PEA palmitoiletanolamide

La palmitoiletanolamide o PEA è un efficace analgesico naturale, senza effetti collaterali. Il suo meccanismo è stato scoperto dalla professoressa Rita Levi Montalcini, premio Nobel per la medicina. La sua azione è stata documentata in in centinaia di articoli scientifici.
La Pea ha una struttura simile agli endocannabinoidi, i quali vengono prodotti dall’organismo per riparare i danni causati da varie situazioni patologiche, grazie alla loro attività antiossidante, immunosoppressiva, antiinfiammatoria e antidolorifica. E' prodotta naturalmente da un gran numero di cellule del corpo umano. Si può rivenire anche in quantità più alte all’interno dei tessuti cerebrali.
Agisce andando a legarsi ai recettori del controllo dei processi infiammatori, dando così un effetto antinfiammatorio e antidolorifico. I suoi effetti benefici sono molteplici, tra i quali citiamo, antinfiammatori, analgesici, anticonvulsivanti, antimicrobici, attività antipiretiche, antiepilettiche, immunomodulatorie e neuroprotettive. Inoltre, la PEA è in grado di attraversare la barriera emato-encefalica e quindi di agire nel cervello.
I molteplici benefici della PEA generano effetti positivi terapeutici in molti disturbi, tra cui reazioni allergiche, influenza, raffreddore, dolore acuto e cronico, dolori articolari, psicopatologie e malattie neurodegenerative, malattie infiammatorie intestinali.
La Pea va ad agire nello specifico sull’infiammazione. È in grado di ripristinare il corretto funzionamento sia di tessuti che di vari organi, va a ridurre l’iperalgesia legata alla compressione del nervo periferico. Si tratta di un principio attivo che ha davvero numerose potenzialità e non esclusivamente legate all’infiammazione. Infatti, è legato anche alla cura del dolore cronico, così come a varie patologie autoimmuni.
Quindi la si può definire a tutti gli effetti un analgesico naturale.
